注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

久坐不动腰背痛按摩腰眼穴  

2017-03-27 14:53:39|  分类: 疾病健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久坐不动腰背痛按摩腰眼穴 - 健康天使 - 健康天使

 

 

  不少年轻人长期伏案,久坐不动,身体肌肉常处于紧张状态,容易造成腰背酸痛,这类人可试试按摩腰眼穴。

  身体僵硬或者关节退化往往会出现腰背痛的情况,现在很多年轻人也都有严重的腰背痛情况,主要是因为长期的不运动和久坐引起,在加上精神紧张身体不放松引起。平时我们多注意按摩就能有效的预防腰背痛的情况发生。

  按摩腰眼穴是防治腰背痛的一个不错的方法。

  腰眼穴位于背部第三椎棘突左右各开3—4寸的凹陷处。腰眼穴居“带脉”(环绕腰部的经脉)之中,为肾脏所在部位。肾喜温恶寒,常按摩腰眼处,能温煦肾阳、畅达气血。可采用以下方法进行按摩:

  1、两手对搓发热后,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾闾部位(长强穴)。每次50—100遍,每天早晚各做1次。

  2、两手轻握拳,用拳眼或拳背旋转按摩腰眼处,每次5分钟左右。

  3、两手握拳,轻叩腰眼处,或用手捏抓腰部,每次做3—5分钟。

  用掌搓腰眼,不仅可疏通带脉和强壮腰脊,而且还能起到聪耳明目、固精益肾和延年益寿的作用。中年人经常搓腰眼,到了老年可保持腰背挺直,还能防治风寒引起的腰痛症。研究证明,按摩腰部既可使局部皮肤里丰富的毛细血管网扩张,促进血液循环,加速代谢产物的排除,又可刺激神经末梢,有利于病损组织的修复,提高腰肌的耐力。按摩腰眼穴对慢性腰肌劳损、急性腰扭伤可起到较好的防治作用,对于椎间盘突出、坐骨神经痛等病也有一定疗效。

  平时保持生活规律,注意劳逸结合,经常进行腰背部肌肉锻炼,可减少腰背痛的发作。

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017