注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

4个症状提醒你身体早衰了   

2017-03-01 11:54:57|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4个症状提醒你身体早衰了 - 健康天使 - 健康天使

整体都无精打采?你是早衰了吗?一起来看看。

 

早衰症状一:无精打采、易疲倦

饮食建议:

1、B族维生素和维C要一并补充。譬如吃完B族维生素含量多的糙米饭后,可搭配水果一起吃,效果最好。

 

2、碘和镁可调控新陈代谢,适量摄取碘含量丰富的海鲜、贝类、海带、海藻、海苔,可以改善疲惫的状况。

 

此外,经常饮酒或长期服用利尿剂、减肥药,容易让体内的镁含量过低,建议可多摄取镁含量较多的食材,如海产品、五谷类、豆类、香蕉和坚果。

 

3、中医认为,帮身体充电要先加强脾胃功能,消化能力好,全身气血才能畅通无碍。不妨服用山药排骨糙米粥。山药补脾胃,排骨、糙米有充足的B族维生素,再加点葱、姜,起锅前洒上一点酒,让全身行气、血路畅通,是很好的消除疲劳方。

 

4、也可以冲杯简单的花茶:茉莉花10克加一包绿茶茶包,冲热水300毫升。茉莉花芳香养胃,绿茶有多酚抗氧化物,可以补气提神。

 

早衰症状二:视力衰退

饮食建议:

1、叶黄素是构成视网膜黄斑部的色素,人体无法自行合成,必须从食物中取得。叶黄素含量多的食物是漂亮的橘黄色蔬果,如南瓜、玉米(亦有玉米黄素)、橘色甜椒等。

 

2、中医认为枸杞,胡萝卜、木瓜、桑椹等,都是可以保持好视力的食物。

 

3、可以尝试胡萝卜枸杞薏仁粥:胡萝卜半根切丝、薏仁半杯(量米杯,煮前先泡过)、枸杞30颗,加水淹过食材熬煮至熟。

 

早衰症状三:血压升高

饮食建议:

1、每日盐分摄取不要超过卫生署建议的6克。加工食物中的钠含量很高,最好少吃,多摄取新鲜天然的食物。

 

2、多摄取含钾类高的食物:如荸荠、牛蒡、山药、南瓜、韭菜、菠菜、红苋菜、芹菜、空心菜、猴头菇、金针菇、黑枣、红枣。

 

3、冷饮要少吃。吃太咸、太冰都会让血液循环变差,可补充具有降血压效果的海带和芹菜。

 

4、多以豆类取代部分肉类,既可降低动物性脂肪摄取,又能增加膳食纤维。建议吃未经加工的整粒豆类,譬如黄豆炖汤、黄豆饭等。

 

5、可以尝试芹菜西红柿洋葱水:芹菜2两(连叶)+西红柿1个+洋葱5片+水500毫升,煮开当水喝。

 

早衰症状四:关节疼痛

饮食建议:

1、关节疼痛的原因多为退化性关节炎,建议多吃葱属类食物,如洋葱、葱、大蒜、韭菜这类食物等含二烯丙基二硫化物,可抑制伤害软骨组织的酵素,保护软骨组织。

 

2、要补充钙质。钙是骨骼的重要元素,加强钙质的补充,有利于强壮骨骼,要在饮食上多吃富含有钙质的食物。

 

3、多喝绿茶。绿茶含有非常丰富的抗氧化剂――茶多酚,研究显示,绿茶可以有效缓解关节炎。

 

4、鱼油含有长链不饱和脂肪酸,可降低发炎反应,减少关节疼痛。

 

5、可以尝试山药牛蒡鸡爪汤:山药半斤、牛蒡半支、鸡爪6只,加2000毫升水炖煮,可达到强壮筋骨效果。

 

饮食恶习加速衰老

1、餐餐吃到撑

吃太饱、吃撑了非常不利于身体健康,还容易诱发肠胃疾病、代谢综合症,而且吃太撑了还会加速衰老,导致女性卵巢早衰。专家指出,过多肥甘食物,容易引起的另外一种损伤是产生大量代谢产物及粪便,加速人体脏器的衰老、面容的损伤,导致女性卵巢早衰,出现面部痤疮、皱纹增加、头发变白等现象。

 

另外,低热量、富含优质蛋白质、低糖、低脂肪的饮食,还能刺激生长激素释放,强化身体功能、振奋精神。稍稍有些饥饿比饱食终日更有利于延缓衰老。

 

2、爱吃油炸食品

很多人在早餐的时候偏爱中式油炸食品如油条、煎炸饼类等,西式的汉堡包加咖啡或者牛奶。油条、煎炸、煎饺或是西式汉堡等油炸食品都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂也难消化,不宜长期食用。

 

另外,油脂会在体内变成过氧化脂质,形成自由基,只能适量摄取。如果嘴馋非吃不可,也要减少次数和数量。尤其是对女人而言,长期食用油炸食品,体内毒素会增加,衰老会加快。

 

3、饮食内容一成不变

要延缓衰老,应注意饮食养生,保持营养的平衡。营养专家指出,每天至少要吃14种食物才能达到膳食平衡的目的。仅以矿物质与微量元素为例,数量就多达几十种,分布极其广泛。如果食物每天都一样,不仅影响口味,降低食欲,还会造成某些营养成分的不平衡,甚至缺乏,从而埋下患病的祸根。

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------


 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017