注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

养脾最忌讳4件事 千万别犯   

2017-01-03 12:41:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养脾最忌讳4件事 千万别犯 - 健康天使 - 健康天使

 

  中医认为,脾是五官之一,为气血生化之源,被称为“人体血库”,男妇老少皆需养脾补脾。

  那么,怎样补脾呢?人们可多吃些具有养脾功效的食物,养成良好的饮食和生活习惯,保持良好的心态。不过,在养脾过程中也有禁忌,以下4件事,千万别犯。

 

  补脾秘方:养脾最忌讳4件事 千万别犯

 

  一、禁忌养脾无常

  我们认为养脾在秋冬季节就可以了。其实,养脾不单单只是秋冬的事情,而是应该像吃饭喝水一样每天都去做。

 

  二、禁忌生、冷

  要养脾,就不能喝太多的饮料,特别是冰饮料,不管是凉的饮料还是瓜果,都不能吃,过凉伤脾。另外,不要过多吃生食,以免损伤脾胃。

 

  三、禁忌甜

  许多人都喜欢吃甜食。其实,过甜易伤脾。因此,要想补脾养脾,甜要有个度。

 

  四、禁忌吃太多

  吃太撑了,除了易长胖外,还容易伤到脾胃。饭要七八分饱,而且吃东西要细爵慢咽。

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017