注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

中医补肝肾和按摩穴位防近视   

2017-01-16 14:18:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医补肝肾和按摩穴位防近视 - 健康天使 - 健康天使

 

近视日渐成为困扰人们最严重的问题,当眼前清明一片变得逐渐渺茫的时候,人们往往觉得真是苦不堪言。中医里面也有一些有效的预防近视的方法哦,不妨一试。

 

1、补补肝肾

气血不足,肝肾精气亏损,容易导致近视。通过合理的饮食调理,视力的衰退是可以延缓的。建议在饮食方面,多吃一些补益肝肾、益精明目的食物或药物,如黑豆、黑芝麻、猪肝、枸杞子、菊花等。

 

2、运目益眼

平时有空就一睁一闭地锻炼眼肌;双眼尽力看右上方,然后看左下方,再向反方向看;睁大眼睛,眼球下上左右转动;每天早晚各远眺一次,稍停片刻再把视线由远逐步移近。

 

3、桑叶敷眼

桑叶具有养肝明目的功效。取鲜桑叶30克,洗净后捣碎成泥,分成两份摊在两块薄纱布上,然后闭目分别敷贴在眼皮上,每次15分钟。

 

4、冷水浴目

每天早晨坚持用冷水洗脸洗眼。首先将双眼浸泡于冷水中1—2分钟,然后擦洗脸部及眼部周围的眼肌,再用双手轻搓揉20—30次。

 

5、热敷熨目

洗脸前先将毛巾浸泡在热水中,取出来不要拧得太干,趁热敷在额头和眼眶部位,头向后仰,两眼轻闭,待温度降低后再洗脸,以改善眼部血液循环。

 

6、按摩眼周

对眼窝进行指压,能促进眼睛的血液循环。眼球周围都是骨骼,因此,进行指压时,手指要尽量靠近眼球,轻轻指压多次。

 

7、提上眼皮

拇指在眉下,食、中指在眉上,自眉头至眉尾提捻3—5次。

 

8、点按眼周穴位

眼睛周围穴位很多,经常按摩都有明目的作用。读书、看报、看电视的间隙,建议经常用手按摩眼周。

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017