注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

清晨空腹喝蜂蜜水弊大于利  

2016-12-05 11:35:28|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨空腹喝蜂蜜水弊大于利 - 健康天使 - 健康天使

  如果我们清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不适宜的。原因是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在,饮用后,在体内蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。

 

  蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,肾排泄尿时间比白开水相对减缓,降低体内排毒的功效,此时的体内没有清除废弃物,又来接受新的优质(蜂蜜)物质,那么身体提供来的新物质与一夜代谢的废弃残渣混合,就呈现了体内新旧的杂合的物质的代谢吸收过程,不能很好的获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。所以首先平安水,十分钟之后再食用蜂蜜,更有利于蜂蜜营养价值的最大化。

 

  睡觉前30-60分钟饮用一杯蜂蜜水,也就是临睡时的倒数第一杯为蜂蜜水,也不是人人适用的,不与提倡!其原因是此时饮用蜂蜜水,由于蜂蜜水通常饮用后会使血糖快速提高的,怎会所说的能缓解半夜的低血糖症呢?与此夜睡时细胞原本就缺水,血液粘稠相应较高,再饮用蜂蜜水,对于稀释血粘稠度,岂不是雪上加霜,也不利于预防心脑血管的意外。所以中老年人、血脂异常者还是选用白开水更为适宜。当放弃两个第一,才能有效的发挥蜂蜜的更佳的营养价值。

 

  另外,在蜂蜜水中含有多种维生素、矿物质、生物酶等营养成分,对于养颜、润肠通便等都有一定的功效,所以在清晨饮用完平安水后,体内相对洁净了,再食用蜂蜜就更有利于发挥其防治功效,为了不影响食欲可以将蜂蜜直接食用或与面包等一起食用。还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,时间除两个“第一”时间外,可以随需安排。因此,放弃蜂蜜水使用中的两个“第一”,营养价值会更佳。

 

  提示:蜂蜜忌温、热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水食蜜为佳! 

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017