注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

推按头部,耳聪目明   

2016-12-02 11:14:17|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推按头部,耳聪目明 - 健康天使 - 健康天使

 

      对老人来说,经常性的脑部供血不足使得他们无精打采,视物模糊。其实,一些小的头部按摩手法,能帮老人快速缓解症状,达到耳聪目明,振奋精神的效果。

 

    1.假梳头:提神、疏通经气。假梳头,就是用手代替梳子梳头,将两手十指弯曲呈爪状,指尖轻触头皮,从前额沿头顶推至枕部,再从头顶推到颞侧接近耳朵,不需要很用力,来回各推40~50次,使头部产生热麻感。


  2.鸣天鼓:防耳鸣、护听力。头痛时可按摩天柱穴鸣天鼓。坐姿端正,手肘能抵在桌子上为佳,按摩方式为双手十指张开,掌心紧盖双耳,食指压在中指上,食指向下轻弹后枕部10下,发出咚咚声。鸣天鼓可帮助醒脑、增强记忆力、强化听力并预防耳疾。

 

  3.按太阳穴:止痛、醒脑。以两手食指前端在两侧太阳穴上顺逆时针揉按10~15次。

 

  4.推攒竹:安神、缓解感冒症状。用拇指关节弯曲处左右交替叩击双侧攒竹穴,大概做15~20次,直到产生微酸感。

 

  如果平时只是为了暂时舒缓压力、提神,做上述按摩是有效的,但如果真的有病痛,光是用手按摩无法达到疗效,还是要去找原因根治。  

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017