注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

冬季五脏保养5必知   

2016-11-28 10:40:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季五脏保养5必知 - 健康天使 - 健康天使

已经进入冬季老年人尤其要对自己的身体进行保养,如不及时调理会进一步引发反复感冒、血压升高、消化不良、心律不齐等病症。

1、脾疲劳

脾伤疲劳,引起食欲不振、懒于言语等症,多因饥饱失常,酒食过度,或忧愁思虑过多所致。治疗以益气健脾为主,兼以行气活血。

2、肝疲劳

多因酒食辛辣,或压力过大、疲劳过度所致。常有手足心热、脾气急躁、大便秘结、小便黄而短涩等表现。治疗以养阴柔肝、祛疲醒神为主。

3、心疲劳

多因思虑过度或紧张所致。表现为心悸、多梦、盗汗、舌苔薄白或边尖略红。治疗以养心安神、提神醒脑为主。

4、肾疲劳

肾疲劳表现为耳鸣、精神昏愦、腰膝酸软、足跟酸痛。治疗以强肾固精、祛疲提神为主。

5、肺疲劳

多为肺气不足或久病失养所致,表现为呼吸表浅、口鼻干燥、咽痛、皮肤干燥、毛发焦枯等。治疗以宣通肺气、祛除疲劳为主。

 

 -------------------- 更多精彩文章推荐:---------------------

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017