注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

在家吃饭有6个健康好处   

2014-08-26 00:29:05|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家吃饭有6个健康好处 - 健康天使 - 健康天使

 

  随着生活节奏的加快,许多人因忙于工作、应酬,回家吃饭的次数慢慢减少。其实,和家人一起吃饭有不少健康好处。近日,美国《健康》杂志刊文,盘点了在家吃饭的六大好处。

 

  1.孩子吃得更健康。2000年一项调查发现,在家里吃饭的9~14岁的孩子,吃果蔬最频繁、最多,而且吃油炸食品较少。且他们的饮食含有更多的关键营养成分,如钙、铁和纤维。哈佛医学院肥胖预防项目主管马休·W·吉尔曼教授是该调查第一完成人,他表示在家吃饭是改善孩子饮食习惯的好机会,可以让他们养成吃多种食物的均衡饮食习惯。

 

  2.避免吃太多。外出就餐虽然便捷,但也会摄入更多热量,因为饭店提供的饭菜分量在增加。平均而言,饭店饭菜的热量比家常饭高60%。且研究发现,上的食物越多,人吃的越多,导致腰围不断变粗。

 

  3.改善不良习惯。每周在家吃饭5次以上能明显降低少年吸烟、喝酒和吸毒的风险。据美国一份报告,每周在家吃饭不到3次的少年,服用处方类精神药物的风险升高3.5倍,服用大麻的风险升高3倍,吸烟风险升高2.5倍,喝酒的风险升高1.5倍。

  4.孩子成绩更好。每周同家人一起吃饭不到3次的孩子中,成绩差的占20%,而经常在家吃饭的孩子中,这一比例仅为9%。孩子在家吃饭时会同家人交谈,可以学习到新的知识,并提高自己的学习能力。

 

  5. 帮女性减压。2008年,美国杨百翰大学研究人员针对IBM公司员工的一项研究发现,坐下来和家人共进晚餐,能缓解职业女性一天长时间紧张工作带来的压力和疲劳,但是这一点对男性并不十分明显。

 

  6. 更省钱。2007年美国一项调查显示,一个美国家庭每年在家吃饭平均花费3465美元,在外吃饭花费2668美元。不过在外吃饭只占30%,计算下来,在外吃饭平均每餐需8美元,在家吃饭只需4.5美元。

 

----------------------------------更多精彩文章推荐:--------------------------------

哪种女人最易给男人幸福感?

白头发长在哪个部位最危险?

4种电器辐射强不宜放卧室

最廉价的抗衰延寿食物

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017