注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

自测: 看你身体哪些器官老了?   

2014-11-21 01:26:53|  分类: 疾病健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的年龄不止是外表看起来的那么简单,器官也有年龄,如何才能知道我们身体里的器官是不是衰老了呢?来教你几招。

 

  不倒时间测老化程度

  具体方法是:

 

  自测者双手下垂紧贴身体两侧,闭上眼睛,用一只脚站立,然后根据保持站立姿势的不倒时间来判断自己的老化程度。

 

  判断标准:9.9秒,男性生理年龄为30~35岁,女性生理年龄为40~49岁;8.4秒,男性生理年龄为40~49岁,女性生理年龄为50~59岁;7.4秒,男性生理年龄为50~59岁,女性生理年龄为60~69岁;5.8秒,男性生理年龄为60~69岁,女性生理年龄为70~79岁。未达到标准者,老化程度偏快,即生理年龄高于实际年龄。

 

  腰臀比测脂肪指标

  腰臀比(WHR)是反映身体脂肪分布的一个简单指标。标准的腰臀比:

 

  为男性小于0.8;女性小于0.7,测量时一定要采取站姿。据美国运动医学学会1997年推荐的标准,男性腰臀比>0.95和女性腰臀比>

 

  0.86是心血管疾病发病的危险性数据,要引起高度重视。

 

  仰卧起坐测体力

  30岁的健康人在1分钟内仰卧起坐的最佳次数为40~45次;40岁的健康人在1分钟内仰卧起坐的最佳次数为35~40次;50岁的健康人在1分钟内仰卧起坐的最佳次数为25~30次;60岁的健康人在1分钟内仰卧起坐的最佳次数为15~20次。

 

  屏气时间测肺脏功能

  深吸一口气,然后屏气,时间越久越好(一个年满50岁的人,约为30秒左右),再慢慢呼出。

 

  脉搏测心脏功能

  将3次脉搏数相加,减去200再除以10,即(脉A+脉B+脉C-200)/10,若所得结果为:0~3,说明心脏功能强壮;3~6,说明心脏功能良好;6~9,说明心脏功能一般;9~12,说明心脏功能差;12以上,应及时找医生诊治。

  爬楼梯测体力和腿力

  如一步迈两级台阶,能快速登上5层楼,说明健康状况良好;一级一级登上5层楼,没有明显的气喘现象,说明健康状况不错;如果气喘吁吁、呼吸急促,说明健康状况较差;登上3楼就又累又喘,意味着身体虚弱,应到医院进一步查明原因,切莫大意。

 

  保健3方强健内脏防衰老

 

  1、保证充足睡眠

  提前15分钟睡觉,建立一个黑暗的入眠环境,以便更快的入睡。除此外,每天必须保证有8小时的睡眠时间,下午3点后尽量避免喝咖啡,晚上睡前3小时最好不要上网,再精彩的新闻都没有你的肌肤重要!

 

  2、不酗酒不抽烟

  无论你现在在做什么,你都要对你以后的肌肤负责。吸烟对于保持完美肌肤而言绝对称得上是杀手级的行为,吸烟过度会破会胶原蛋白和弹性蛋白。

 

  当然酗酒也是皮肤的杀手,一杯以上的酒能加速血液流动,长时间酗酒的行为会导致肌肤松弛。还有一点,吃太多的糖对肌肤也不太好哦,当然不是指你的腰围会增加,过度的糖会对你的肌肤有负面影响。

 

  3、日常保健方抗衰老

  多摄入蔬菜瓜果,保持大量维生素E、维生素B2,以及进行适当的体育锻炼、保持良好的心态。饮食多吃清淡的不吃刺激性食物多吃新鲜蔬菜水果多喝水。另外保持舒畅减少压力,另外适当锻炼增强自身免疫力,另外适当按摩促进血液循环还有做好防晒工作。

 

  评论这张
 
阅读(5021)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017