注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

测一测看你是否需要补血!  

2013-03-04 01:06:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自然界中的很多食物都能给你带来意想不到的调理效果,相信由内而外的滋养,会将生活变得更加多姿多彩。

 

  “老朋友”又一次光顾,同时带来了一脸痘痘。何尝不想做个红颜美人,只是,工作环境生活环境都不允许。爱美的女人,应该学会靠血液由内而外的滋养,显出自己的靓丽本色。

 

  测试:你需要补血吗?

  肤色暗淡,唇色、指甲颜色淡白。

  时常有头晕眼花的情况发生。

  最近一段时间经常心悸

  睡眠质量不高,经常无缘无故失眠。

  经常会有手足发麻的情况发生。

  月经颜色比正常情况偏淡并且量少。

  如果你有三条以上回答“是”,建议你应该到医院进行检查,并注意补血。

 

  血液,红颜美人的基础

  肤色不够美丽?秀发不够光泽?这究竟是为什么?其实这并不是什么难解之谜,追根溯源--那是因为血虚、血瘀或者血热妄行,总之是血液没有很好地发挥功能所导致的。

 

  血液,是女性美容最重要的物质基础。血液既要旺盛,又要畅通有条不紊。中医认为,只有血液充足,眼睛才能视物清晰,肤色才能饱满红润。我们身体的很多表象,其实正是健康的体现。口唇红润是脾胃健康,气血充足;面色红润是心功能正常、气血旺盛畅通;精血足更是毛发生长的源泉。

 

  血虚的人肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮等。品种繁多的化妆品虽然可以临时应对,但追求内外兼美的健康女性,更应该选择补血活血,由内而外的美容方法。

 

  做个气血充盈的女人

  做个气血充盈的女人,当然还有非常重要的一点--我们的“老朋友”。正常规律的月经,也是关系到美丽容颜的大问题。由于女性的生理特点,月经时血液会有一定量的消耗和流失,加之经期情绪、心理的变化,身体中的雌激素分泌降低,月经失调紊乱也就时常发生。随之而来的肌肤变化,可想而知。

 

  肤色暗淡,眼圈发黑,还有满脸的痘痘,花容失色,令人苦恼。经期调节内分泌,提高荷尔蒙水平,从根本上调经理血,当然也是拥有娇美容颜的养颜之本

 

  简便易行的补血美颜方法

  关爱自己的女人,只要注意调养,补血活血,拥有美丽容颜不再是一件难事。

 

  饮食调养:

  平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、海参、乌鸡、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、黑芝麻、虾仁、红糖等,富含营养的同时,具有补血活血的功效。

 

  中药调养:常用的补血中药有当归、川芎、红花、熟地、桃仁、党参、黄芪、何首乌、枸杞子、山药、阿胶、丹参、玫瑰花等天然中药,用这些中药和补血的食物一起做成可口的药膳,均有很好的调节内分泌、养血效果。

 

  运动养生:运动也是调养必不可少的一个环节。平时可练习瑜伽、太极拳、保健气功等舒缓运动。另外,传统中医学认为“久视伤血”,所以长时间坐在电脑前工作的职业女性,应该特别注意眼睛的休息和保养,防止因为过度用眼而耗伤身体的气血。

 

  经络疗法:经常做头部、面部、脚部保健按摩消散瘀血,并坚持艾灸关元、气海、足三里、三阴交等穴位,对延缓衰老有一定作用。

 

  补血药膳

  当归枸杞茶原料:当归3克、枸杞子9克、红枣9克。

  制作:将当归、枸杞子、红枣放入锅中,倒入500毫升水,煮10分钟即可。

  特点:制作简单,经常饮用能补血调经,美容养颜,增强免疫力。

 

-------更多精彩文章推荐:----------------------------------------------------------------------------- 

哪种女人最易给男人幸福感?

白头发长在哪个部位最危险?

4种电器辐射强不宜放卧室

最廉价的抗衰延寿食物

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017