注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

良好站姿坐姿有助养护骨骼  

2013-03-21 11:41:48|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   现代人日常生活中,睡觉、站立等姿势普遍存在错误,这对骨骼健康的影响很大。

 

  1.睡觉:

  趴着睡觉不利呼吸,也不利于脊椎健康。应该采用平躺和侧卧,一般我们都会以为,仰卧睡觉时腿伸直会比较好,其实腿部过直,不利于放松腰骶部肌肉。最好在腿弯处垫个枕头,保持一定的曲度。无论是仰卧还是侧睡,尽量避免头前屈或后仰,也不要向一侧偏斜。双髋及双膝略屈,使肌肉能自然松弛。

 

  2.起身:

  每天清晨醒来,不要像做仰卧起坐那样直接快速的起身。而应该侧身向上用手支撑缓慢坐起。上床睡觉也是,侧着身躺下,避免仰着躺下。这样能更好保护脊柱。

 

  3.站立走:

  歪身站立会造成腰椎两侧受力不均,导致腰背疼痛。良好的站姿是:下巴稍回缩,腹部微微收紧,重心稍微向前。如需长时间站立劳作,一只脚最好踏在10—15厘米高的踏板上,每隔一会儿双脚可作交换,以减少腰椎的负荷。

  4.驾车:

  座椅与靠背的以夹角100°为宜,座椅与方向盘间距不宜太远,适当靠近,确保驾驶员能坐满座位并紧靠座椅后背,脖子贴紧垫枕,同时不影响上肢操控方向盘为宜。这样能减少驾驶中头颈部的晃动,并避免因汽车震动导致颈腰椎损伤。切忌座椅远离方向盘,头颈腰身体的连线呈半弧形坐位驾驶,这样容易导致颈椎病和腰椎间盘突出。

 

-------更多精彩文章推荐:----------------------------------------------------------------------------- 

哪种女人最易给男人幸福感?

白头发长在哪个部位最危险?

4种电器辐射强不宜放卧室

最廉价的抗衰延寿食物

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017