注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

原来每天洗头也可科学抗老  

2013-01-21 21:02:09|  分类: 减肥美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我平时比较懒,再说是干性头皮,经常洗怕越来越干,所以经常隔几天才洗。”直接后果:每天附着在头发上的油脂和灰尘如果得不到清理,会堵塞发囊,氧化头皮,头发就逐渐变老了。

 

  1.每天科学洗头可抗老

  头皮也是皮肤的一种。头皮也要每天清洁,才能保持发囊呼吸畅通,防止附着物氧化头皮,加速衰老。正确的洗头方法,不仅不会越洗越干,还能改善头发的生长环境。

 

  2.洗头前一定要先梳头

  洗头前先轻揉头皮,让上面的油脂和附着物松动。再仔细梳理头发,把那些纠结梳理开,能让清洗变得顺滑,减少落发。梳头正确的顺序是:发梢、发中,最后才是发根。

 

  3.指腹按摩活化发根

  洗发的重点不是头发,而是头皮。比人体略高的40℃水温最为宜。避免用指甲挠,将指腹紧贴发根打圈按摩还能活化发根。

 

  4.吹干才不给头发坏信号

  洗完头后要尽快擦干,湿漉漉的头发紧贴在头皮上会给头发水分过多的信号,头皮会以为油分不够,急忙又排出油脂来补充。  

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017