注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

活动按压小脚趾助改善便秘  

2012-12-09 17:25:41|  分类: 疾病健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果你胃肠功能弱,消化不良、便秘等情况严重,那么不妨多动动脚趾,将会帮助你改善这一现象。此外,按按脚趾丫,对便秘也有意想不到的改善作用。

 

  根据中医经络理论,胃经通过脚的第二趾和第三趾之间,管脾胃的内庭穴也在脚趾的部位。而胃肠功能强的人,站立时脚趾抓地也很牢固。因此胃肠功能较弱的人,不妨经常锻炼脚趾。

 

  具体方法有:

  1.脚趾抓地站立或坐姿,将双脚放平,紧贴地面,与肩同宽,脚趾可练习抓地、放松相结合的方式,对经络形成松紧交替刺激。

 

  2.脚趾取物还可以每天抽一点时间,练习用二趾和三趾夹东西,或在坐、卧时有意识地活动脚趾,持之以恒,胃肠功能就会逐渐增强。

 

  3.扳脚趾反复将脚趾往上扳或往下扳,同时配合按摩第二、三脚趾趾缝间。

 

  4.按摩脚趾消化不良及有口臭、便秘者,宜顺着脚趾的方向按摩,以达到泻胃火的目的;对脾胃虚弱、腹泻者,可逆着脚趾的方向按摩。

  按按脚趾丫也可缓解便秘:

  以手指指面或指节向下按压支沟穴(位于手背腕横纹正中以上四指处)可有效地缓解腹胀、便秘。此外,便秘患者在每日大便前,用大拇指压迫内庭穴(第2、3脚趾缝端),每次压2-3分钟也能有效地缓解症状。


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017