注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

白天打个盹,记忆力加倍  

2012-12-28 13:30:45|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大脑爱在浅睡时“复习”

  研究由德国杜塞尔多夫大学的奥拉夫·拉赫尔博士主持。他让一些学生志愿者记单词,然后让他们玩一个小时的扑克牌。

 

  博士将学生分成了两批,一批可以先睡5分钟,再记单词;另一批则必须保持清醒。结果发现,与那些必须保持清醒的学生相比,先睡了5分钟的学生记住的单词明显要多得多。


  美国哈佛大学医学院的罗伯特·斯蒂克戈尔德说,睡眠研究者低估了打盹和小睡的重要性。他认为,深睡眠之前,大脑会将最近的事情重演,并具有梦幻般的感觉和“疯狂”的想象。

 

  打盹者不易患心脏病

  美国一本健康杂志日前刊文称,讲的是一项经过6年的研究表明,有白天打盹习惯的人,死于心脏病的风险明显较小,白天小睡被证明是抵御心脏病致死的重要武器。

 

  研究者们注意到,在中国、希腊、意大利和西班牙,人们都有白天打盹的习惯,而这些国家的人患心脏病的比率较低。研究发现,有白天打盹习惯的人死于心脏病的风险,比没有的人低34%。

 

  名人也做“白日梦”

  世界上有许多名人都有白天打盹的习惯。

 

  据说,英国前首相丘吉尔每天吃过中饭后,都会去床上小睡片刻。英国前首相撒切尔夫人的秘书回忆说,撒切尔当政时,每天下午2∶30至3∶30总要在办公室打个盹。这时候,无论有什么重要的事,秘书都会等到3∶30以后,才进去找她。

 

  其他每天白天打盹的名人还有美国前总统约翰·肯尼迪、罗纳德·里根、英国护理学先驱弗洛伦斯·南丁格尔、德裔美国科学家爱因斯坦及英国政治家威灵顿公爵。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017