注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

经常搓手搓脸防感冒   

2012-12-19 00:33:30|  分类: 疾病健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬季天气寒冷,经常搓手搓脸对于孩子来说起码有以下几个方面的好处:

 

  一、搓手可防止生冻疮。孩子的血液循环多欠佳,一旦气温在10℃以下而又缺乏运动或有效的保暖措施时,就容易在手指、手背、足部、耳廓、面颊等处出现冻疮。经常搓搓手,加速血液循环,能预防冻伤和冻疮。

 


  二、常搓手能益智。经常搓搓双手不仅能使手指更加灵活自如,而且由于手部有众多的肌肉、关节,它们的运动都要受大脑的指挥和调控,所以搓手能强化手、脑的反射,大脑也会越用越灵,从而能够促进智力的发育。

 

  三、搓手搓脸防感冒。经常搓手能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。而搓脸时可使鼻腔得以按摩,促进鼻腔的血液循环,防止鼻腔过于干燥,因此也可以有效预防感冒。双手拇指的根部是治疗呼吸道病症的有效部位,刺激它能强化面部“三角部位”和咽、鼻、喉及上呼吸道抵御感冒病毒侵袭的免疫能力。

 

  四、搓脸防视力疲劳。搓脸时眼周的血液循环也会加快,不仅缓解视力疲劳,也会使视神经的活力增强。

 

  评论这张
 
阅读(5123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017