注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康天使

天使将健康带给你...

 
 
 

日志

 
 

七大现象暗示抵抗力下降  

2012-12-11 12:29:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你的免疫系统到底有多强?有些人在季节变换的时候也不会感冒,也有许多人气候一变化就被感冒找上门来,鼻子很难受,并伴有持续不断的干咳。这两者之间有什么不同呢? 


  研究表明,吃糖的数量和鼻子的干燥程度都与感冒和流感有密切关系。怎样才能评估自己的免疫能力呢?看看以下迹象,你中招了几个? 

  1、你喜欢吃甜食

  吃太多的糖不只是增加体重这么简单,一项研究发现,食用100克糖(相当于三罐汽水中含有的糖),会大大阻碍白血细胞杀死细菌的能力,可怕的是,这种效果的持续时间还长达5个小时。

 

  2、你喝水太少

  妈妈和医生在你生病时,总是嘱咐你多喝水是有原因的。身体的所有新陈代谢都需要水的参与,此外水分也可以排出身体的毒素和杂质。如果不喜欢喝白开水,茶和咖啡也都是不错的选择。你应该喝多少水因人而异,但是如果尿液是淡黄色的话,就表明你喝的水适量。

 

  3、身体指数超标

  多余的体重不但会影响心脏、大脑和其他器官的功能,同样也不利于免疫系统。事实上,那些情况严重的流感病人往往有着相同的特征:体重指数超过40,因为他们过度肥胖,会导致荷尔蒙失衡,干扰免疫系统抵抗感染的能力。

 

  4、喝不干净的水

  喝水的清洁程度与你是否生病有很大关系,这个消息可能会让很多人吃惊。如果你的饮用水中砷含量过高,是时候换换水了。众所周知,重金属砷除了与多种肿瘤的发病率有关外,它还可能影响人体对流感的免疫反应。

 

  5、鼻腔干燥

  鼻子里总有鼻涕真是件讨厌的事,但就是这种不舒适,其实是一个很好的防御感冒和流感的方式。如果你的鼻腔太干燥,细菌就可以很轻松的入侵。如果干燥只是临时性的问题,房间里放一台加湿器就能起作用;如果干燥是长期的问题,最好去看看医生,找到问题的症结。

 

  6、压力太大

  长期的压力会削弱你的免疫反应,如果流感期间压力太大,你的症状可能会变得更糟。


  7、感冒频率太高

  感冒频率过高意味着你的免疫系统处于危险状态。一般成人每个季节患一到三次感冒,每次感冒持续3~4天。如果你感冒的次数过多,你需要调整一下生活习惯,充足的睡眠,规律的运动和健康的饮食都是有效的方式。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017